Por Isabel de Andrade*
Esse é um prato perfeito para ser preparado nos dias mais frios: polenta quentinha com ragu de linguiça.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se você tiver dúvidas sobre a receita é só acompanhar o vídeo.
Ingredientes para o ragu:
Linguiça suína artesanal: 500g
Tomate pelado: 1 lata
Água quente: 40ml
Conhaque: 3 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Ingredientes para polenta:
Água quente: 2 litros
Sêmola de milho (ou fubá): 2 xícaras de chá
Sal: 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado: 50g
Modo de preparo da polenta:
Coloque a água para ferver junto com o sal.
Assim que ferver, acrescente a sêmola de milho. Mexa sem parar. Mantenha o fogo baixo.
O ponto será quando a polenta desgrudar das bordas.
Adicione o queijo parmesão. Mexa até derreter. Reserve.
Modo de preparo do ragu de linguiça:
Retire a pele da linguiça e amasse a carne.
Na panela quente, coloque o azeite. Doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne da linguiça. Refogue até dourar.
Adicione o conhaque e mexa até evaporar.
Coloque o tomate pelado. Misture.
Acrescente a água quente e deixe o molho reduzir.
Acerte o tempero. Finalize com cheiro verde.
Montagem:
Coloque a polenta no prato. Disponha o ragu por cima.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!