Receitas

Polenta mole com ragu de linguiça

Por Isabel de Andrade*

Esse é um prato perfeito para ser preparado nos dias mais frios: polenta quentinha com ragu de linguiça.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se você tiver dúvidas sobre a receita é só acompanhar o vídeo.

Polenta mole com ragu de linguiça

Ingredientes para o ragu:
Linguiça suína artesanal: 500g
Tomate pelado: 1 lata
Água quente: 40ml
Conhaque: 3 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes para polenta:
Água quente: 2 litros
Sêmola de milho (ou fubá): 2 xícaras de chá
Sal: 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado: 50g

Modo de preparo da polenta:
Coloque a água para ferver junto com o sal.

Assim que ferver, acrescente a sêmola de milho. Mexa sem parar. Mantenha o fogo baixo.

O ponto será quando a polenta desgrudar das bordas.

Adicione o queijo parmesão. Mexa até derreter. Reserve.

Modo de preparo do ragu de linguiça:
Retire a pele da linguiça e amasse a carne.

Na panela quente, coloque o azeite. Doure o alho e a cebola.

Acrescente a carne da linguiça. Refogue até dourar.

Adicione o conhaque e mexa até evaporar.

Coloque o tomate pelado. Misture.

Acrescente a água quente e deixe o molho reduzir.

Acerte o tempero. Finalize com cheiro verde.

Montagem:
Coloque a polenta no prato. Disponha o ragu por cima.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!