Receitas

Pudim de doce de leite

Por Isabel de Andrade*

Pudim de doce de leite. Isso mesmo. Macio, saboroso, cremoso e sem furinhos.

Essa é a receita que você vai aprender a preparar usando o doce de leite Rocca, o mineiríssimo fabricado em Pouso Alegre, no Sul de Minas, desde 2015.

O Rocca, produzido nas versões tradicional, com café e com coco, é o mais novo parceiro dos Territórios Gastronômicos. E a partir de agora, você vai ver por aqui receitas de dar água na boca. Para acompanhar o passo a passo do preparo assista ao vídeo.

Pudim de doce de leitePudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

Ingredientes:
Doce de leite: 1 pote de Rocca tradicional
Leite: 450ml (mesma medida do doce de leite)
Ovos: 3

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o leite, os ovos e o doce de leite Rocca. Reserve um pouco de doce de leite. Misture com um mixer. Atenção: não precisa levar ao fogo.

Para não coagular os ovos, passe a mistura em uma peneira.

Use uma forma com furo central. Passe o doce de leite na base com uma colher. Acrescente a mistura à forma. Tampe com papel alumínio.

Coloque a forma em um tabuleiro com água. Leve ao forno em banho-maria a 180°C por aproximadamente uma hora.

Depois de retirar o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Retire o pudim da geladeira e desenforme. Pronto e perfeito!

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!