Por Isabel de Andrade*
Para esta segunda-feira sem carne, a dica é preparar omelete. Mas, vamos investir em uma versão diferente, tipo muffin.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Para não ficar nenhuma dúvida, acesse o vídeo.
Ingredientes:
Ovos: 4
Leite integral: 200ml
Cenoura grosseiramente ralada: 40g
Milho cozido (grãos): 40g
Queijo grosseiramente ralado: 40g
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Salsinha, cebolinha e tomilho frescos picados: a gosto.
Modo de preparo:
Num bowl ou tigela, coloque os ovos, o leite, a cenoura, o milho e os temperos. Com ajuda de um fuet, bata a mistura até ficar homogênea. Reserve.
Unte com manteiga uma forminha de Muffin ou de pão de queijo. Coloque 2/3 da mistura de ovos em cada forminha. Não encha, pois no forno o ovo infla e pode vazar. Salpique o queijo em cada forminha.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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