Receitas

Fondue para o Dia dos Namorados

Por Isabel de Andrade*

O fondue é um prato combina muito bem com um encontro romântico. A receita foi criada pelo chef Felipe Bronze especialmente para o Dia dos Namorados.

Confira no vídeo do Sextou com Bronze o passo a passo do preparo.

Fondue de queijo de cabra

Ingredientes:
Queijo de cabra: 300g
Queijo gruyere (ou emmental): 300g
Amido de milho: 15g
Vinho branco sec o: 250g

Modo de preparo:
Coloque um pouquinho de amido de milho no queijo gruyere e misture com as pontas dos dedos.

Ponha o vinho branco em uma panela já aquecida. Quando o vinho ferver, abaixe o fogo. Adicione o queijo de cabra e o gruyere. Mexa com fouet até os queijos derreterem bem.

Pode finalizar com pimenta-do-reino moída na hora.

Dica do chef:

  • Para comer com o fondue, prepare pão italiano, mini legumes e batatinhas bolinhas assadas no forno com cogumelos.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!