Por Isabel de Andrade*
Uma nova versão do quibe, feito com peixe. Essa é a receita que você vai aprender a faz parte do livro Primórdios da Cozinha Mineira, do Senac Minas.
A receita foi trazida pelos libaneses que chegaram a Belo Horizonte no século XX. Eles foram viver na Lagoinha, ao lado da Praça do Peixe, o que favoreceu o uso do peixe no quibe. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Filé de surubim: 500g
Trigo para quibe: 350g
Cebola roxa: 50g
Alho in natura: 10g
Hortelã: 10 folhas
Limão Taiti: 1 unidade
Pimenta síria: 10g
Sal: 10g
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho na água e coberto com plástico por aproximadamente uma hora ou até ficar macio no toque.
Escorrer o trigo com auxílio de uma peneira fina. Reserve.
Use um processador ou liquidificador para processar os filés de surubim até virar uma massa bem homogênea.
Em um recipiente, adicione o trigo hidratado, o peixe processado, hortelã, cebola roxa picada, pimenta síria e a raspa de um limão.
Misture bem e acrescente sal a gosto.
Faça as bolinhas e modele o quibe.
Frite em óleo aquecido.
Sirva com gomos de limão.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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