Por Isabel de Andrade*
Tem canjica? Tem, sim senhor. Afinal, não dá para passar o mês de junho sem essa iguaria típica.
E a canjica que você aprender a preparar é uma versão muito saborosa, que leva chocolate, leite em pó e leite de coco.
Quem ensina é a chef Cláudia May. E tem vídeo pra você acompanhar o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Canjica branca: 500g
Água: 3 litros
Açúcar: 1 xícara
Leite de coco: 200ml
Leite condensado: 1 caixinha
Creme de leite: 1 caixinha
Leite em pó: 10 colheres de sopa
Chocolate branco Laka (não substitua): 330g
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em 1 ½ de água por, pelo menos, 12 horas. Depois desse tempo, escorra a canjica e passe água corrente. Coloque a canjica escorrida com 1 ½ de água e o açúcar na panela de pressão. Misture bem até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Abra a panela como de costume. Coloque o leite condensado, leite de coco e leite em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos.
Acrescente o creme de leite e o chocolate branco. Aguarde um minuto para dissolver. Desligue o fogo e misture bem.
Para servir, salpique leite em pó por cima ou até mesmo canela. Seja feliz.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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