Doces e Quitandas

Rosquinhas recheadas com creme de café

Veja outra receita com café: Café cremoso com conhaque para te aquecer no frio

Rosquinhas recheadas com creme de café

Por Elza de Castro Beraldo*

Ingredientes:

  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento biológico
  • 14 colheres (sopa) bem cheias de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3 copos de açúcar refinado
  • 500 g de manteiga
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Misturar tudo e reservar

Modo de fazer:

Em uma bacia, colocar o leite, o fermento, o açúcar e o óleo

Misturar

Colocar os ovos e a farinha e sovar até desgrudar das mãos

Abrir a massa com um rolo polvilhando com farinha para não grudar

Abrir retângulos de aproximadamente 20 cm x 40 cm

Passar com uma colher o recheio sobre toda massa aberta

Enrolar como rocambole

Cortar, utilizando uma faca, pedaços de 2 dedos colocando as rosquinhas em forma untada

Deixar crescer ao sol ou em lugar quente e levar para assar em forno pré-aquecido

Quando estiverem quase assadas, regar as rosquinhas com doce de leite ralinho e quente e voltar ao forno por alguns minutos até dourar

*Receita de Elza de Castro Beraldo de Silvianópolis-MG para o Livro Delícias do Café de Marina de Castro Barbosa

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: Silvianópolis está localizado no Território Mantiqueira/Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!