Veja outra receita com café: Café cremoso com conhaque para te aquecer no frio
Por Elza de Castro Beraldo*
Recheio
Em uma bacia, colocar o leite, o fermento, o açúcar e o óleo
Misturar
Colocar os ovos e a farinha e sovar até desgrudar das mãos
Abrir a massa com um rolo polvilhando com farinha para não grudar
Abrir retângulos de aproximadamente 20 cm x 40 cm
Passar com uma colher o recheio sobre toda massa aberta
Enrolar como rocambole
Cortar, utilizando uma faca, pedaços de 2 dedos colocando as rosquinhas em forma untada
Deixar crescer ao sol ou em lugar quente e levar para assar em forno pré-aquecido
Quando estiverem quase assadas, regar as rosquinhas com doce de leite ralinho e quente e voltar ao forno por alguns minutos até dourar
*Receita de Elza de Castro Beraldo de Silvianópolis-MG para o Livro Delícias do Café de Marina de Castro Barbosa
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: Silvianópolis está localizado no Território Mantiqueira/Lagos
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!