Receitas

Cupcake de pamonha

Por Isabel de Andrade*

É dia de comida típica das festas juninas. Que tal preparar um cupcake de pamonha?

Delícia de bolinho com uma cobertura bem saborosa. A receita foi compartilhada pela Amipão. Confira.

Cupcake de pamonha

Ingredientes para o cupcake:
Açúcar: 90g
Manteiga: 110g
Ovo: 1
Leite: 40ml
Farinha de trigo: 120g
Fermento em pó: 2g
Purê de milho: bata 50g de milho com um pouco de leite no liquidificador

Ingredi entes para a cobertura:


Leite condensado: 420g
Purê de milho: bata 180g de milho com um pouco de leite no liquidificador

Modo de preparo do cupcake:
Bata a manteiga em uma batedeira na terceira velocidade até amolecer.

Acrescente o açúcar e misture até virar um creme claro.

Coloque o ovo e bata até a massa quase dobrar de volume.

Passe para a segunda velocidade da batedeira e adicione o leite. Bata por um minuto.

Ponha a farinha de trigo junto com o fermento.

Fora da batedeira, coloque o purê de milho.

Disponha a massa em oito forminhas grandes de papel. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C durante mais ou menos meia hora.

Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado com o purê de milho.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.

Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque a cobertura em uma manga de confeiteiro. Decore o cupcake já frio.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!