Receitas

Tortilla de batatas

Por Isabel de Andrade*

Um prato de origem espanhola. A tortilla de batata é uma receita bem fácil de ser preparada.

A tortilla pode ser servida em vários momentos. Vai bem como lanche ou como acompanhamento de outros pratos.

Quem ensinou o passo a passo foi o chef Felipe Bronze no “Sextou com Bronze”. Confira no vídeo.

Tortilla de batatas

Ingredientes:
Ovos: 6 a 7
Batata inglesa grande finamente fatiada: 1
Batata laranja grande finamente fatiada: 1
Alho: 2 dentes
Pimenta dedo moça: ½
Azeite: 300ml
Salsinha: 1/3 do maço
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela pequena (ainda sem calor), junte o azeite e as batatas laminadas. Tempere com sal e ajeite até que fiquem submersas no azeite.

Adicione os dentes de alho e a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até que fiquem “ao dente”. Não deixe cozinhar demais. Ela deve estar macia, porém firme!

No paralelo, quebre os ovos e misture apenas para homogeneizar.

Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha picadinha.

Escorra as lâminas das batatas. Com delicadeza, adicione a mistura dos ovos. Misture até que tudo se incorpore.

Aqueça uma frigideira antiaderente. Regue com um fio de azeite. Com cuidado, despeje a mistura dos ovos e batatas.

Cozinhe em fogo médio sem mexer. Com a ajuda de uma espátula, vá despregando as bordas no intuito de soltar a massa da frigideira.

Assim que formar uma casca na parte inferior, com a ajuda de um prato vire a tortilla ao contrário, para selar a outra parte.

Assim que formar a casquinha, transfira para o prato.

Sirva imediatamente.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

Territórios Gastronômicos

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