Por Isabel de Andrade*
Essa receita agrada 10 em cada 10 pessoas. Afinal, quem não enlouquece diante de uma travessa de biscoito de polvilho?
Você já fez a receita em casa? Então, agora é hora.
Confira o passo a passo ensinado pela chef confeiteira Kelma Gual. Depois, corra para a cozinha e prepare um tabuleiro.
Ingredientes:
Polvilho azedo: 500g
Leite em temperatura ambiente: 200ml
Ovo: 1 unidade
Óleo: 200ml
Água fervente: 200ml
Sal: 1 colher de sobremesa rasa
Você vai precisar de um saco de confeiteiro ou saco com a ponta cortada.
Modo de preparo:
Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha. Misture.
Junte metade da água fervente. Misture.
Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida.
Adicione o resto da água e misture.
Coloque o restante do óleo e do leite. Mexa até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o ovo. Misture até a massa ficar lisa como a de bolo, ou seja, bem cremosa e densa.
Transfira a massa para o saco de confeiteiro.
Em uma assadeira, modelo os biscoitos bem finos. Deixe o espaço de um dedo entre eles.
Asse os biscoitos em forno preaquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo.
Estão prontos. É só servir!
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!