Receitas

Faça biscoito de polvilho em casa

Por Isabel de Andrade*

Essa receita agrada 10 em cada 10 pessoas. Afinal, quem não enlouquece diante de uma travessa de biscoito de polvilho?

Você já fez a receita em casa? Então, agora é hora.

Confira o passo a passo ensinado pela chef confeiteira Kelma Gual. Depois, corra para a cozinha e prepare um tabuleiro.

Biscoito de polvilho

Ingredientes:
Polvilho azedo: 500g
Leite em temperatura ambiente: 200ml
Ovo: 1 unidade
Óleo: 200ml
Água fervente: 200ml
Sal: 1 colher de sobremesa rasa
Você vai precisar de um saco de confeiteiro ou saco com a ponta cortada.

Modo de preparo:
Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha. Misture.

Junte metade da água fervente. Misture.

Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida.

Adicione o resto da água e misture.

Coloque o restante do óleo e do leite. Mexa até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o ovo. Misture até a massa ficar lisa como a de bolo, ou seja, bem cremosa e densa.

Transfira a massa para o saco de confeiteiro.

Em uma assadeira, modelo os biscoitos bem finos. Deixe o espaço de um dedo entre eles.

Asse os biscoitos em forno preaquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo.

Estão prontos. É só servir!

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!