Por Isabel de Andrade*
Uma receita para te aquecer nos dias mais frios. Leve, quentinha e cheia de sabor.
Experimente preparar o creme de couve-flor com gengibre e alho-poró. Quem ensina é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
Couve-flor: 1
Água: 400ml
Manteiga: 1colher
Alho-poró: 1 talo
Gengibre em pó: 1/2 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Corte os talos. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque no liquidificador a couve-flor junto com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo.
Em uma panela quente, coloque a manteiga. Refogue o alho-poró por dois minutos.
Despeje na panela o creme de couve-flor. Acrescente sal, pimenta, gengibre e noz moscada. Mexa. Deixe ferver por 15 minutos.
Finalize com cebolinha e salsinha.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!