Receitas

Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró

Por Isabel de Andrade*

Uma receita para te aquecer nos dias mais frios. Leve, quentinha e cheia de sabor.

Experimente preparar o creme de couve-flor com gengibre e alho-poró. Quem ensina é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.

Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró

Ingredientes:
Couve-flor: 1
Água: 400ml
Manteiga: 1colher
Alho-poró: 1 talo
Gengibre em pó: 1/2 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Corte os talos. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Coloque no liquidificador a couve-flor junto com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo.

Em uma panela quente, coloque a manteiga. Refogue o alho-poró por dois minutos.

Despeje na panela o creme de couve-flor. Acrescente sal, pimenta, gengibre e noz moscada. Mexa. Deixe ferver por 15 minutos.

Finalize com cebolinha e salsinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!