Prepare essa receita leve e cheia de sabor.
Por Isabel de Andrade*
Uma receita para te aquecer nos dias mais frios. Leve, quentinha e cheia de sabor.
Experimente preparar o creme de couve-flor com gengibre e alho-poró. Quem ensina é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.


Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró
Ingredientes:
Couve-flor: 1
Água: 400ml
Manteiga: 1colher
Alho-poró: 1 talo
Gengibre em pó: 1/2 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Corte os talos. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque no liquidificador a couve-flor junto com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo.
Em uma panela quente, coloque a manteiga. Refogue o alho-poró por dois minutos.
Despeje na panela o creme de couve-flor. Acrescente sal, pimenta, gengibre e noz moscada. Mexa. Deixe ferver por 15 minutos.
Finalize com cebolinha e salsinha.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.