Por: Juliano Caldeira*
A receita de hoje, foi feita em parceria por mim e a Fernanda do Restaurante Padre Toledo de Tiradentes. Durante o fechamento da cidade devido a pandemia, fomos convidados a fazer uma receita para ser vendida durante o Festival de Gastronomia de Tiradentes Online de 2020.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o lombo em tiras grandes, tempere e passe pelo empanado, trigo, leite/ovos e farinha panko. Depois de empanado leve num freezer por 30 minutos para ficar firme. Frite em imersão por 3 minutos ate dourar.
Ingredientes Palitos de polenta
Modo de fazer:
Hidrate o fubá em 100 ml de água gelada e mexa ate incorporar bem. Adicione o restante da água e leve em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sem parar. Tempere a mistura e adicione o ora-pro-nobis bem picadinho no final. Despeje numa assadeira e deixe esfriar. Corte em palitos médios e frite em imersão.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Czech Premium Pale Lager, com muito caráter de malte e lúpulo, e com um final longo e arredondado. Complexa, mas bem equilibrado e refrescante. Os sabores de malte são complexos para uma típica cerveja tipo Pilsner e o amargor é forte, mas limpo e sem aspereza, o que dá uma impressão arredondada que faz com que seja fácil de beber.
Harmonização:
Os palitos apesar de fritos, são feitos com um corte leve e com pouca gordura. As polentas também são leves. Para isso utilizamos nossa cerveja que apesar de ter um caráter alto de lúpulo e malte, é bem leve com sensação de boca bem suave, dando equilíbrio ao prato.
A dica de cerveja é a Pilsner Urquell , é uma lenda na história da cerveja. Impressiona pela qualidade em todos os aspectos, do visual até a sensação final. A história da criação deste ícone do mundo cervejeiro começa em meados do século XIX, mais precisamente em 1839 onde a maioria das cervejas produzidas na Boêmia, região da atual República Tcheca, eram de alta fermentação (Ales) de cor escura e turvas. O padrão de sabor e qualidade destas cervejas era muito irregular, o que causava insatisfação dos consumidores locais. Foi então que nesta época, se fundou na cidade de Plzen (Pilsen), na província da Boêmia, a “Bürger Brauerei” (cervejaria dos cidadãos) com o objetivo de produzir cerveja inspirado no estilo da Baviera, região da atual Alemanha.
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