Receitas

Canjiquinha com cara de risoto

Por Isabel de Andrade*

Canjiquinha com bacon e linguiça. Você tem também a opção de variar usando costelinha ou frango.

Esse é um prato muito saboroso e nutritivo. E o melhor, muito barato. A canjiquinha rende bastante e tem um custo bem atrativo.

Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. E, olha, essa canjiquinha tem a textura parecida com a do risoto. Incrível!

A receita é muito aconchegante e perfeita para dias mais frios. Embarque nessa dica saborosa.

Canjiquinha com bacon e linguiça

Ingredientes:
Canjiquinha: 1 ½ xícara
Água: 1 ½ litro
Linguiça da sua preferência: 200g
Bacon: 150g
Cebola grande: 1
Salsão: 1 talo
Alho: 2 dentes
Tomate: 1 (bata no liquidificador o tomate inteiro)
Manteiga: 3 colheres de sopa
Parmesão ralado na hora: 80g

Modo de preparo:
Hidrate a canjiquinha por 18 horas.

Coloque a canjiquinha hidratada na panela de pressão. Deixe cozinhar durante 15 minutos depois que levantar pressão.

Em uma panela, coloque um fio de azeite. Frite o bacon. Escorra e reserve.

Na mesma panela, aproveite a gordura para fritar a linguiça.

Quando a linguiça estiver dourada, adicione a cebola, salsão e alho.

Acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Reserve.

Coloque a canjiquinha em outra panela. Adicione a manteiga. Se quiser, pode colocar um pouco de água.

Adicione o queijo parmesão. Acerte o sal.

Para finalizar, sirva a canjiquinha em um prato. Coloque o molho por cima. Salpique salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!