Aprenda o segredo para não deixar o leite da gemada talhar.
Por Isabel de Andrade*
Preste bem atenção. Você vai aprender o segredo para preparar uma gemada impecável, sem deixar o leite talhar.
Quem ensina é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, é só acessar o vídeo.
Essa é uma dica e tanto para te ajudar a se manter aquecido nesses dias mais frios. Confira a receita.


Gemada
Ingredientes:
Gemas: 3
Leite: 500 ml (ou mais um pouquinho, se preferir)
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Amido de milho: 1 colher (sobremesa)
1 pitada de sal
Baunilha a gosto
Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque na batedeira as três gemas, o açúcar e o amido de milho. Bata até ficar bem clarinho.
Ponha o leite para ferver.
Quando a mistura da batedeira estiver levantando bolhas, coloque as conchas de leite fervendo. Atenção: fora do fogo. Esse é o segredo. Mexa bem.
Agora sim, volte a aquecer a gemada no fogo. Acrescente uma pitada de sal. Por último, para a gemada não talhar, tire a panela do fogo, coloque em um recipiente com água gelada e mexa um pouquinho. Pronto.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.