Uma sobremesa de comer rezando. Prepare essa gostosura.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é simplesmente sensacional. Saborosa demais!
Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.
A professora, inclusive, preparou o strogonoff de chocolate com nozes no programa Sem Censura, da TV Brasil.


Strogonoff de chocolate e nozes
Ingredientes:
Chocolate ou cacau em pó: 6 colheres de sopa) (não utilizar achocolatados)
Leite condensado: 2 latas
Leite integral: 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
Creme de leite: 1 lata (pode usar da caixinha)
Manteiga: 1 colher de sopa
Cachaça branca Pendão: 100 ml
Nozes cortadas ao meio: 300g (reserve algumas para decorar)
Chocolate meio amargo: 300g (pode ser em flocos, gotas ou picado)
Chantilly pronto: 250ml
Cerejas ou morangos para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga.
Acrescente, por último, o creme de leite e a cachaça.
Misture bem até encorpar e desligar o fogo.
Deixe esfriar. Acrescente delicadamente o chantilly.
Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas. Reserve algumas para decoração.
Leve à geladeira. Depois de gelado, enfeite com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.
Finalize com cerejas ou morangos.
Toque de Chef:
- Essa receita foi preparada sem ovos. Assim, fica mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua metade do leite condensado por chantilly. Veja as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.