Por Isabel de Andrade*
Os termômetros devem permanecer em queda esta semana. A previsão é de temperaturas entre 11°C e 22°C até sexta-feira em Belo Horizonte.
Por isso, nada melhor do que encontrar maneiras de se manter aquecido. Uma delas é preparar uma refeição bem quentinha.
Para a Segunda sem Carne, a dica da chef Cláudia May é o creme de milho. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Milho cozido: 340g (aproximadamente 6 espigas cozidas e debulhadas ou 2 latinhas de milho sem a conserva)
Cebola picadinha: ½ (usei a roxa)
Alho: 2 dentes picados
Manteiga: 2 colheres de sopa
Leite integral: 2 xícaras de chá
Sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Acrescente a manteiga. Doure o alho e a cebola.
Refogue o milho por três minutos. Acrescente os temperos.
Adicione o leite. Mexa até aquecer.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata durante quatro minutos. Cuidado para não se queimar.
Volte o creme para a panela. Mexa até engrossar.
Finalize com salsinha.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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