Por Isabel de Andrade*
Quer uma dica perfeita para esses dias frios? Sopa de fubá com pedacinhos de linguiça finalizada com chips de couve bem crocantes.
Quem ensina o preparo é o chef Rogério Duarte. Alimento que tem sabor de aconchego.
Os ingredientes são simples e o preparo é muito fácil. Os chips de couve trazem crocância e diversão ao prato”, diz o chef.
Ingredientes:
Azeite: 2 colheres (sopa)
Linguiça de pernil picadinha: 200g
Cebola picada: 1/2
Alho: 2 dentes picados
Fubá: 1/2 xícara (chá)
Água: 4 xícaras (1 litro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve
Modo de preparo da sopa:
Em uma panela, frite a linguiça com o azeite até que ela fique dourada. Junte a cebola. Refogue até que ela murche.
Coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida, adicione água fria à panela. Ponha também o fubá. Misture bem para dissolver.
Continue mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo dos chips de couve:
Tire os talos da couve. Corte as folhas em quadrados grandes. Tempere com azeite, sal e pimenta. Mexa com as mãos para misturar bem.
Distribua os quadrados em uma assadeira grande. Leve ao forno médio a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até as folhas ficarem crocantes e quebradiças.
Finalização:
Sirva a sopa com os chips de couve.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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