Receitas

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Por Isabel de Andrade*

Quer uma dica perfeita para esses dias frios? Sopa de fubá com pedacinhos de linguiça finalizada com chips de couve bem crocantes.

Quem ensina o preparo é o chef Rogério Duarte. Alimento que tem sabor de aconchego.


Os ingredientes são simples e o preparo é muito fácil. Os chips de couve trazem crocância e diversão ao prato”, diz o chef.

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Ingredientes:
Azeite: 2 colheres (sopa)
Linguiça de pernil picadinha: 200g
Cebola picada: 1/2
Alho: 2 dentes picados
Fubá: 1/2 xícara (chá)
Água: 4 xícaras (1 litro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve

Modo de preparo da sopa:
Em uma panela, frite a linguiça com o azeite até que ela fique dourada. Junte a cebola. Refogue até que ela murche.

Coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.

Em seguida, adicione água fria à panela. Ponha também o fubá. Misture bem para dissolver.

Continue mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo dos chips de couve:
Tire os talos da couve. Corte as folhas em quadrados grandes. Tempere com azeite, sal e pimenta. Mexa com as mãos para misturar bem.

Distribua os quadrados em uma assadeira grande. Leve ao forno médio a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até as folhas ficarem crocantes e quebradiças.

Finalização:
Sirva a sopa com os chips de couve.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!