Por Isabel de Andrade*
Pão de miga recheado com carne louca. Juntou esses ingredientes e saiu o Miga sua Loka.
Quem ensina a preparar o sanduíche é o talentoso chef Felipe Bronze, que dá show no programa Sextou com Bronze.
A receita fica pronta em 40 minutos. É rapidinho!
E o chef ainda orienta que a carne, que é um corte bem acessível, pode ser usada em uma salada, no macarrão ou com purê de batata.
Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Peito bovino limpo: 500g
Vinagre de vinho branco: 150ml
Cominho em pó: 10g
Água quente: 500ml
Cebola roxa fatiada finamente: 1
Pimenta biquinho: 150g
Salsinha picadinha: ½ maço
Azeitonas: 100g
Rúcula: ¼ de maço
1 pão de miga fatiado (pode ser substituído por pão de forma)
Maionese: 80g
Tomate finamente fatiado: 1
Suco de 1 limão siciliano
Azeite extravirgem: 200ml
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal a gosto
Tempere a carne com cominho, sal e pimenta do reino.
Leve a água no fogo para aquecer. Reserve.
Aqueça a panela de pressão. Coloque o azeite. Ponha a carne. Deixe dar uma caramelizada. Quando pegar cor, vire do outro lado.
Depois que a carne estiver bem tostada, acrescente o vinagre. Ponha também a água fervente um dedo acima da carne. Mexa para soltar o fundo da panela. Feche a panela e deixe a pressão subir. Isso vai levar cerca de 40 minutos.
Retire a carne da panela e desfie. Pode usar um garfo. Regue com o molho que está na panela de pressão.
Acrescente a cebola, salsinha picada e pimenta biquinho. Mexa. Prove e acerte o tempero.
Esprema um limão.
Passe a maionese no pão de miga.
Adicione a mistura de carne louca.
Coloque o tomate, rúcula.
Feche o sanduíche e dê uma apertada nas duas partes.
Corte o sanduíche em tiras. Feche com um palito e coloque uma azeitona na ponta para dar um charme.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Chef Felipe Bronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!