Boteco bom é aquele que da rua consegue fisgar quem passa só no aroma de suas panelas. No bar do Joãozinho, comandado por João Angelo de Araújo, em Pitangui é assim.
Entrar no modesto comércio significa ter o apetite aguçado e sentir-se como se estivesse na cozinha da própria casa. O fogão, instalado atrás do balcão, acomoda panelas de carne cozida, costelinha engrossada de fubá e linguiça. Tudo muito simples mas, talvez por isso mesmo, tão encantador. No tempero, apenas alho e sal, ficando com a banha de porco a tarefa de dar aquele sabor que mesmo as boas cozinhas da roça conseguem ter.
Além dos apreciadores de tira-gostos caseiros, o bar atrai quem gosta de tocar e ouvir boa música. ãs quintas feiras, violeiros e sanfoneiros se reúnem para uma roda animada e democrática que tem como acompanhamento deliciosos caldinhos.
Gostou da combinação? Então, de passagem por Pitangui, não deixe de fazer uma visita.
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Cortar a carne em pedaços de aproximadamente 5 cm
Em uma panela aquecer a gordura e dourar o alho
Pôr a carne, o sal e deixar no fogo por cerca de 40 minutos sempre mexendo para não queimar
Transferir a carne com a gordura para a panela de pressão e cobrir com água
Tampar e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos após levantar pressão
Servir com mandioca cozida, que pode ser aquecida no caldo da carne na hora de ir para a mesa
*Receita fornecida por João Angelo de Araújo, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!