Bares e Restaurantes

Carne cozida: Petiscos de boteco

Apetitosa Melodia

Boteco bom é aquele que da rua consegue fisgar quem passa só no aroma de suas panelas. No bar do Joãozinho, comandado por João Angelo de Araújo, em Pitangui é assim.

Entrar no modesto comércio significa ter o apetite aguçado e sentir-se como se estivesse na cozinha da própria casa. O fogão, instalado atrás do balcão, acomoda panelas de carne cozida, costelinha engrossada de fubá e linguiça. Tudo muito simples mas, talvez por isso mesmo, tão encantador. No tempero, apenas alho e sal, ficando com a banha de porco a tarefa de dar aquele sabor que mesmo as boas cozinhas da roça conseguem ter.

Além dos apreciadores de tira-gostos caseiros, o bar atrai quem gosta de tocar e ouvir boa música. ãs quintas feiras, violeiros e sanfoneiros se reúnem para uma roda animada e democrática que tem como acompanhamento deliciosos caldinhos.

Gostou da combinação? Então, de passagem por Pitangui, não deixe de fazer uma visita.

Carne Cozida

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Carne cozida: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais- Receita de Pitangui-MG

Ingredientes:

Preparo:

Cortar a carne em pedaços de aproximadamente 5 cm

Em uma panela aquecer a gordura e dourar o alho

Pôr a carne, o sal e deixar no fogo por cerca de 40 minutos sempre mexendo para não queimar

Transferir a carne com a gordura para a panela de pressão e cobrir com água

Tampar e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos após levantar pressão

Servir com mandioca cozida, que pode ser aquecida no caldo da carne na hora de ir para a mesa

*Receita fornecida por João Angelo de Araújo, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!