Receitas

Minas na Mesa: Rosquinha de Vinagre

Rosquinha de Vinagre

Por: Vilma Moreira*

O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.

Veja mais receitas do livro Minas na Mesa: Rosquinha de Amendoim

*Vilma Moreira

“Nasci e fui criada em Belo Horizonte, no Bairro Cachoeirinha.Aprendi a cozinhar com minha mãe Joana Ferreira, que era uma quitandeira de mão cheia. Ela fazia de tudo no forno de barro. Além disso herdei dela esse dom acolhedor de sempre receber os parentes e amigos para confraternizar. Hoje é um prazer cozinhar nos encontros de família. Tenho uma receita especial para cada filho e neto e para o marido.

Apesar do nome estranho, a rosquinha de vinagre é deliciosa e o sabor não tem nada de ácido. Depois de pronta ela fica com aparência de bolinho de chuva, mas com uma consistência diferente. Mesmo sendo uma receita simples tem um sabor formidável.”

Receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela e açúcar refinado a gosto
  • 3 xícaras (chá) – ou até dar o ponto de enrolar, de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Misturar o óleo, o açúcar os ovos e o vinagre em uma tijela

Acrescente o fermento e a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar

Enrole a massa em formato de rosquinhas

Frite em óleo não muito quente até dourar

Retire as rosquinhas, deixe escorrer no papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe com açúcar refinado e canela

Observação: a rosquinha, além de frita pode ser assada

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!