Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa, em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Receita de Hoje: Rosquinha de amendoim
Veja mais receitas do Livro Minas na Mesa: Empadinha de Pele Fina
Projeto Minas na Mesa
Rosquinha de Amendoim
Por: Sãozinha Albuquerque*


O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.


*Sãozinha Albuquerque
“Gosto de fazer quitandas, pois considero esse trabalho uma terapia para a alma. Eu nasci em Entre Rios de Minas-MG. Comecei a fazer quitandas por influência de minha mãe e me profissionalizei. Atualmente faço minhas receitas por encomenda. Trabalho também numa pousada e faço todas as merendas do café da manhã. Gosto de fazer de tudo, faço com muito amor!”
Receita
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 250 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg de amendoim torrado, sem casca e moído
- leite até dar o ponto de enrolar
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa bacia o açúcar, os ovos, a margarina, o amendoim e uma pitada de sal
Misture bem e vá colocando a farinha e o leite até a massa chegar a um ponto de enrolar
Coloque as rosquinhas espaçadas em um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos
Calda:
Coloque água e açúcar numa panela no fogo e deixe ferver
Quando o açúcar derreter, retire a panela do fogo
Com as rosquinhas já frias, passar uma a uma na calda rapidamente e em seguida no açúcar refinado. Deixe secar
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Entre Rios de Minas está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.