Por Isabel de Andrade*
O crumble saudável de frutas vermelhas é uma sobremesa é de origem britânica. Ele é feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar.
A sobremesa é assada até que a cobertura fique crocante. Costuma ser servida quente com sorvete, chantilly, creme ou nata. Pode ser servida também em temperatura ambiente ou quente com sorvete zero lactose.
Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May. Confira.
Ingredientes:
Frutas vermelhas (amora, morango, mirtilo e uva thompson – não tem s emente): 800g
Xilitol: 1 xícara de chá
Suco de 1 limão
Farinha sem glúten: 1 e 1/2 xícara de chá
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Sal: 1 pitada
Castanha do Pará picada: 20g
Manteiga ghee: 100g
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma travessa, com o xilitol e suco de 1 limão. Mexa bem e as coloque em um refratário que possa ir ao forno (tamanho 27cm ou de 1.250 litros). Reserve.
Em um bowl, coloque a farinha sem glúten, manteiga ghee, pitada de sal e o açúcar mascavo. Mexa com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente as castanhas e mexa novamente. Coloque por cima das frutas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40min ou até a farofa ficar dourada.
Sirva com sorvete zero lactose de creme, baunilha ou outro de sua preferência.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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