Por Isabel de Andrade*
Torta sem glúten e apenas com ingredientes que não são de origem animal. Essa é a receita de hoje do Território Vegano.
Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
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Faça essa maravilha. Você vai amar”, garante Lilian.
Ingredientes para a massa:
Leite vegetal: 200ml
Óleo: 1/4 xícara
Farinha de grão de bico ou de arroz (usei a de grão de bico): 1/2 xícara
Amido de milho: 1/2 xícara
Polvilho doce: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara
Água quente: 1/4 xícara
Orégano: 1/2 colher de chá
Pitada de sal
Pitada de açafrão
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Recheio:
Faça com um recheio da sua escolha.
Eu fiz um refogado de legumes ao curry e engrossei com um creme de inhame.
O ideal é que fique sequinho, sem caldo, porém cremoso.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até obter um creme liso. Em seguida, desligue o aparelho. Misture o fermento delicadamente.
Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha. Coloque o recheio. Acrescente o restante da massa.
Finalize com azeite e orégano.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar a torta ficar douradinha por cima.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
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