Receitas

Receita de família: pão de queijo mineiro

Por Isabel de Andrade*

Ela é um talento na confeitaria. Faz biscoitos deliciosos. E manda muito bem também em outros tipos de receitas.

A chef confeiteira Kelma Gual vai te ensinar a fazer um pão de queijo que é uma receita de família. Coloque a mão na massa e prepare uma fornada irresistível dessa quitanda que tem o DNA de Minas Gerais.

Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
Leite: 250ml
Óleo: 250ml
Sal: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 1kg
Ovos inteiros: 6 a 8 unidades
Queijo meia cura ralado: 500g

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o sal e o óleo. Deixe ferver.

Escalde o polvilho com essa mistura. Deixe esfriar.

Junte os ovos aos poucos. Sove bem.

Acrescente o queijo. Misture.

Enrole os pães de queijo. Leve para assar em forno quente a 200°C até dourarem.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!