Por: Juliano Caldeira*
A receita de hoje e bem inusitada, para ser servida como petisco ou num evento bem informal. Fiz essa preparação para uma festa na cidade de Nova Lima (MG), num festival chamado Uaiktoberfest, a festa da Cerveja da cidade. Petisco para ser “devorado” em pé sem muitas cerimonias e frescuras.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o carré suíno com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente, sele dos dois lados, leve ao forno em temperatura de 160º por 15 minutos. Reserve.
Ingredientes massa de coxinha
Modo de fazer:
Aqueça o caldo com o leite e misture com a farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e páprica. Molde o carré suíno já assado com a massa ao redor. Frite por imersão por 5 minutos ou até a massa dourar, já que o carré já esta assado. Sirva com um molho de jabuticaba ou algum outro molho agridoce.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a NEIPA, New England IPA. A New England IPA é um estilo da American IPA que apresenta um intenso sabor lupulado, com aroma e sabores de frutas tropicais. Ela é lupulada, é bem encorpada e possui um amargor mais baixo que a IPA tradicional. Tem cor amarelada e é totalmente turva e tem baixa formação de espuma.
Harmonização:
Devido nosso carré possuir um teor gordura médio, ele ainda é selado numa frigideira bem quente, fazendo uma crosta tostada incrível. Depois desse processo ainda o fritamos enrolado numa massa, aumentando os sabores e deixando ainda mais gorduroso. Precisamos dessa cerveja para ajudar a cortar um pouco da gordura, mas combinando muito com nossa massa cremosa da coxinha, devido a cerveja ser bem aveludada.
A dica de cerveja é a Everbrew Mosaic Xperience é uma cerveja NEIPA com junção de três apresentações do mesmo lúpulo num único produto. Lupomax é a forma mais concentrada que chegou ao Brasil recentemente, mas também foi usado Incognito (que já é uma porrada!) e uma pitada da versão pellet. Muito sabor de lúpulo para amantes fiéis do lúpulo americano Mosaic.
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