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Mais uma edição do festival “De tira em Tira”, tradicional festa do tira-gosto de São Gonçalo. Gastronomia com petiscos regionais, cervejas artesanais, rodas de samba, feira com produtos locais e muita alegria em São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito de Serro. A charmosa vilazinha, com mais de trezentos anos de fundação mantém, com sucesso, suas tradições, sua cultura e seus hábitos locais para fortalecer o turismo. O Festival, que acontece nos dias 20 a 29 de maio é uma das boas iniciativas da comunidade para preservar sua identidade e bem servir os visitantes. Confira os pratos, os restaurantes participantes e prepare-se: Vai dar água na boca.
ETA LELÊ Lombo regado com laranja, farofa de abacaxi, jiló empanado no queijo parmesão com raspas de limão e gotas de oximel
TREM ARRUMADO
Iscas crocantes de Tilápia acompanhadas de delicioso molho Bechamel.
TRELIÇA
Moela ao molho tradicional, chips de banana, farofa na manteiga. Caponata de Grão-de-Bico ou Pesto de manjericão.
BOI TATÁ
Almôdegas ao sugo, batatas temperadas com azeite e ervas, vinagrete e farofa de panko.
COME QUE É BÃO, UAI
Costelinha ao molho de laranja, gengibre, mel e ervas finas, conservas de bambu, bolinhos de banana verde com queijo, patê de alho e pimenta biquinho.
ÓIPROCEVÊ
Lombo marinado com ervas no vinho de Uva Izabel, regado ao molho de laranja com chips de batata doce, farofa de cebola roxa e mandioca na manteiga.
TREM BÃO DAQUI
Costelinha ao vinho, farofa de couve com bacon e mandioca na
manteiga de garrafa com ervas finas. Acompanha molho especial
VELEIRO
Iscas de peixe com quiabo em conserva, Angu temperado e Creme de alho.
ROÍOSSO
Pescoço de boi ao vinho com molho de pimentões e especiarias, purê de inhame gratinado com queijo curado da casa, bolinhos de taioba assados em manta de agrião.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras – no município do Serro está localizado no Território Espinhaço/Garimpo
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