Acontece

De Tira em Tira: Confira os petiscos do Festival de São Gonçalo do Rio das Pedras no Serro

De Tira em Tira

@festival.detiraemtira

http://www.facebook.com/festivaldetiraemtira

Mais uma edição do festival “De tira em Tira”, tradicional festa do tira-gosto de São Gonçalo. Gastronomia com petiscos regionais, cervejas artesanais, rodas de samba, feira com produtos locais e muita alegria em São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito de Serro. A charmosa vilazinha, com mais de trezentos anos de fundação mantém, com sucesso, suas tradições, sua cultura e seus hábitos locais para fortalecer o turismo. O Festival, que acontece nos dias 20 a 29 de maio é uma das boas iniciativas da comunidade para preservar sua identidade e bem servir os visitantes. Confira os pratos, os restaurantes participantes e prepare-se: Vai dar água na boca.

ETA LELÊ Lombo regado com laranja, farofa de abacaxi, jiló empanado no queijo parmesão com raspas de limão e gotas de oximel

TREM ARRUMADO
Iscas crocantes de Tilápia acompanhadas de delicioso molho Bechamel.

TRELIÇA
Moela ao molho tradicional, chips de banana, farofa na manteiga. Caponata de Grão-de-Bico ou Pesto de manjericão.

BOI TATÁ
Almôdegas ao sugo, batatas temperadas com azeite e ervas, vinagrete e farofa de panko.

COME QUE É BÃO, UAI
Costelinha ao molho de laranja, gengibre, mel e ervas finas, conservas de bambu, bolinhos de banana verde com queijo, patê de alho e pimenta biquinho.

ÓIPROCEVÊ
Lombo marinado com ervas no vinho de Uva Izabel, regado ao molho de laranja com chips de batata doce, farofa de cebola roxa e mandioca na manteiga.

TREM BÃO DAQUI
Costelinha ao vinho, farofa de couve com bacon e mandioca na
manteiga de garrafa com ervas finas. Acompanha molho especial

VELEIRO
Iscas de peixe com quiabo em conserva, Angu temperado e Creme de alho.

ROÍOSSO
Pescoço de boi ao vinho com molho de pimentões e especiarias, purê de inhame gratinado com queijo curado da casa, bolinhos de taioba assados em manta de agrião.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras – no município do Serro está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!