Por Isabel de Andrade*
E não é que o chef Felipe Bronze resolveu revelar o segredo de um dos pratos preferidos do Antônio, o filho dele de 8 anos? O menino simplesmente ama o yakisoba. E, olha, é uma ótima forma de servir vegetais para as crianças, que costumam torcer o nariz para os alimentos verdinhos.
Yakisoba significa macarrão frito ou grelhado. Por isso, é necessário usar uma chapa ou frigideira antiaderente para preparar o prato.
Veja no vídeo o passo a passo do preparo desse prato feito de pai para filho.
Ingredientes:
Macarrão para yakisoba pré-cozido: 300g
Peito de frango cozido cortado em cubos: 250g
Cenoura cortada em tirinhas: 1
Cebola roxa finamente fatiada: ½
Repolho cortado em tiras: ¼
Alho ralado: 2 dentes
Gengibre ralado: 80g
Mel: 40ml
Brócolis ninja l aminado: ¼
Azeite extra virgem: 60ml
Shoyu: 30ml
Suco de 1 limão siciliano suco (pode ser substituído por vinagre de maçã)
Modo de preparo:
Em uma chapa ou frigideira, coloque azeite. Espere aquecer bastante.
Coloque a cenoura e espere tostar, ficar bem crocante.
Acrescente a cebola e o repolho. Misture. Deixe os vegetais em um canto.
Coloque os cubinhos do peito de frango do outro lado. Espere fritar e vire o frango do outro lado.
Misture os cubos de frango com os legumes. Acrescente o alho e o gengibre. Mexa.
Hora de acrescente o brócolis em um canto. Coloque um pouquinho de azeite.
Misture todos os ingredientes. Coloque o mel, mexa e espere caramelizar.
Acrescente o Shoyo. Misture. Coloque na sequência o suco de limão e misture.
No canto da chapa, coloque o macarrão já pré-cozido. Espere dar uma tostadinha.
Coloque os vegetais em cima da massa. Não precisa de sal porque o molho de soja já é temperado.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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