Por Isabel de Andrade*
Essa é uma receita que arranca suspiros na cozinha da professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.
Ela criou o molho que tem como ingrediente a acerola. A fruta é muito abundante em Minas. Ela é rica em acidez, açúcar e tanino, valorizam o prato.
Experimente preparar a receita.
Ingredientes:
Filés de peito de frango cortados em escalopes: 4
Alho triturado: 1 colher de (sopa)
Manteiga: 3 colheres de (sopa). Reserve 1 colher
Suco concentrado ou polpa de acerola: 250 ml
Suco de laranja: 150 ml
Amido de milho (opcional): 1 colher de (sopa) rasa
Açúcar: 2 colheres de (sopa)
Cebola ralada e bem escorrida na peneira: 1
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.
Grelhe os filés em uma frigideira grossa com manteiga. Reserve quente. Na mesma panela, derreta a outra colher de manteiga reservada. Doure a cebola. Em seguida, coloque o açúcar e os suco de laranja e de acerola. Se desejar, dissolva o amido no suco de laranja e junte ao molho. Mexa sem parar.
Acerte os temperos com sal e pimenta. Se quiser, finalize com 1 colher de creme de leite.
Coloque os filés no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas ou arroz branco.
Serviço:
Instagram: @chefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!