Receitas

Sanduíche com sabor de mineiridade

Por Isabel de Andrade*

Deu vontade de preparar um delicioso sanduíche? Então, experimente essa receita especial. Ela foi apresentada na edição mais recente do Festival do Ora-pro-nóbis de Sabará. A cidade fica na região metropolitana de Belo Horizonte.

Ela é feita com pão artesanal, linguiça e molho de ora-pro-nóbis. A planta alimentícia não convencional faz parte da identidade gastronômica da região.

Quem criou a receita foi a Maria da Rosa de Andrade Fonseca. A Nem, como é mais conhecida, representou o Restaurante Sabor e Tentação, que fica em Pompéu, distrito de Sabará.

Sanduíche Sabor da Nem

Ingredientes para o recheio:
Carne de porco (pernil) picado: 700g
Pão artesanal: 2 unidades
Tripa natural: 50 cm
Ora-pro-nóbis: 1 maço
Cebola média: 1
Manteiga: 1 colher (chá)
Alho triturados: 2 dentes
Tempero de alho e sal: 1 colher (café)
1 pitada de sal
Rúcula
Alface
Tomate
Rendimento: 2 sanduíches

Modo de preparo da linguiça:
Misture a carne de porco com o tempero. Encha a tripa com o auxílio de uma colher. Frite a linguiça em fogo baixo com um pouco de banha. Reserve.

Modo de preparo do molho:

Bata no liquidificador o ora-pro-nóbis, a cebola e o leite. Refogue o molho na manteiga com 2 dentes de alho triturados e coloque sal a gosto.

Montagem:
Abra o pão artesanal. Acrescente uma camada generosa do molho de ora-pro-nóbis. Coloque a linguiça. Finalize com rúcula, alface e tomate. Esse sanduiche pode ser consumido quente ou frio.

Serviço:
Maria da Rosa de Andrade Fonseca (Nem)
Sabor e Tentação
Rua José Vaz Pedrosa, 260, Pompéu
Contato: (31) 99877-1409

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!