Receitas

Salada de feijão fradinho com bacalhau

Essa é uma salada que mistura feijão fradinho e bacalhau. Delícia demais.

E, olha, é uma receita fácil de ser preparada. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.

Salada de feijão fradinho com bacalhauSalada de feijão fradinho com bacalhau

Salada de feijão fradinho com bacalhau

Ingredientes
Feijão fradinho: 300g
Bacalhau dessalgado, desfiado e sem espinha: 250g
Pimentão amarelo picado: 1/3 de xícara de chá
Pimentão vermelho picado: 1/3 de xícara de chá
Pimentão laranja picado (pode ser o verde): 1/3 de xícara de chá
Salsinha picada, pimenta-do-reino moída, sal e azeite a gosto
Suco de 1 limão;
Cebola roxa picada em rodelas: 1/2
Salsão picado: 1 talo pequeno
Azeitonas picadas (usei a verde, tinha na geladeira): 40g

Modo de preparo:
Coloque o feijão fradinho em 1 litro de água na panela de pressão. Conte 20 minutos após pegar pressão e coe o feijão. Não deixe mais de 20 minutos, pois o feijão pode ficar muito mole e desmanchar.

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Refogue bem a cebola até ficar transparente. Acrescente o bacalhau e o suco do limão. Refogue bem.

Coloque os pimentões e o salsão picados. Refogue por mais três minutos. Desligue e reserve.

Na travessa, coloque o feijão fradinho. Tempere com sal e azeite.

Acrescente o bacalhau refogado, azeitonas e salsinha picada. Mexa e acerte o sal e o azeite conforme o gosto. Pode servir na hora ou levar para gelar. Fica uma delícia.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!