Para chegar ao nosso próximo destino o caminho é longo. Na estrada de terra passa-se por uma, duas, três, quatro porteiras. Quando os viajantes pensam que estão perdidos, eis que no fim de uma estreita passagem surge a casa da Vera Lúcia Aparecida Teixeira. Cercada dd árvores frutíferas e pelas mais variadas espécies de plantas, é moradia simples, mas de um esmero tão grande que salta aos olhos.
O piso vermelho brilhante e as panelas areadíssimas dão mostras do capricho de Vera, atributo que também é refletido em suas quitandas.
A quantidade de biscoitos acomodados no fogão a lenha impressiona., principalmente quando a anfitriã garante que não faz as iguarias para venda. “É tudo pro gasto mesmo”.
Entre as criações está o biscoito cozido, uma jóia de família que se destaca pelo modo de preparo e aparência brilhante. Mas é na boca que a iguaria se mostra verdadeiramente encantadora.
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Pôr o polvilho em uma bacia com o sal
Levar um copo de leite ao fogo até levantar fervura
Despejar sobre o polvilho e misturar até esfriar um pouco
Pôr os ovos e a nata e misturar
Pôr o restante do leite aos poucos até dar o ponto de enrolar (a massa deve ficar mais dura)
Levar ao fogo uma panela grande com água, suficiente para cobrir os biscoitos
Fazer argolas com a massa e colocá-las na panela, assim que a água começar a ferver, em pequenas porções
Retirar assim que os biscoitos subirem para a superfície
Escorrer e pôr num tabuleiro untado
Pré-aquecer po forno na temperatura alta por 15 minutos
Deixar assar até os biscoitos ficarem bem dourados
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