Por: Amanda Pereira Souto
Esses deliciosos biscoitos de polvilho era preparados por minha vó Delmira. Nasceu e morou em Vitória da Conquista, município de Bahia. Ela gostava muito de receber visitas, principalmente dos netos, e sempre tinha biscoitos quentinhos de polvilho servido com café, é uma receita simples, mas era um belo café da tarde, e ela gostava de colocar eu e minhas irmãs para fazer junto com ela. Infelizmente minha querida vó faleceu em 2016, mas sempre em uma tarde com a família a gente prepara vários biscoitos de polvilhos e me traz muitas saudades só de sentir aquele cheirinho familiar. Dedico esse trabalho a minha querida vó e espero que gostem desse biscoito caseiro criado com amor.
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
500g de polvilho azedo
250ml de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture o polvilho com o leite quente e espere esfriar;
2. Acrescente ovos, óleo e sal na mistura;
3. Logo em seguida vai sovando com as mãos até virar uma massa homogênea;
4. Enrole os biscoitos e coloque em uma panela com óleo morno, em fogo de 180°C para fritar.
Registro fotográfico: Delmira Viana Souto
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!