Coluna

Fish bacon chips: Harmonizando com Cerveja

Fish bacon chips

Por: Juliano Caldeira

Ingredientes:

  • 240 gr lombo de pirarucu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de bacon

Modo de preparo:

Corte o lombo do peixe em pedaços de 40 gr, enrole cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe numa frigideira quente por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Ingredientes molho de limão

  • 2 limões
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres ( sopa) manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml caldo de peixe

Modo de fazer:

Doure as cebolas na manteiga, esprema o suco dos limões, açúcar e tempere. Misture o caldo de peixe e deixe reduzir por alguns minutos ou ate ficar espesso. Coe o molho numa peneira fina.

Ingredientes batatas enroladas

  • 400 gr batatas asterix
  • 30 gr amido de milho
  • 30 gr queijo ralado curado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas, amasse bem ate formar um purê. Misture os demais ingredientes e coloque num saco de confeiteiro. Numa panela com óleo bem quente, faça espirais com o creme de batata dentro da frigideira. Deixe fritar por 3 minutos.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Session Ipa. É uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara. Pela pouca presença de malte no sabor destaca o amargor dos lúpulos, de características cítricas e levemente resinosas.

Harmonização:

Para nossa harmonização precisamos de uma cerveja que tenha um toque de malte para equilibrar com o bacon e toques cítricos dos lúpulos para combinar com nosso molho de limão.

A dica de cerveja de hoje é a Ska Läut, uma cerveja com explosão de aromas cítricos, florais e resinosos originados por um blend de sete espécies diferentes de lúpulo: Columbus, Centennial, Cascade, Citra, Ella, Peko e Amarillo.

Uma cerveja leve e refrescante em homenagem a todas as vertentes do Ska!

Territórios Gastronômicos

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