Por Isabel de Andrade*
Vamos de uma dica deliciosa de sobremesa para servir neste domingo. Afinal, o Dia das Mães merece um doce saboroso e especial.
Quem ensina a preparar a torta aberta de prestígio é a chef Cláudia May. Para acompanhar o passo a passo da receita assista ao vídeo.
Ingredientes para a base:
Coco seco e ralado: 200g
Leite condensado: 395g (1 lata)
Leite integral: 250 ml
Manteiga sem sal: 1 e 1/2 colher de sopa
Modo de preparo da base:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (fogo baixo) e mexa sem parar por, aproximadamente, 8 minutos. Vai desgrudar do fundo, mas não deixe mais que isso, pois pode queimar e ficar com aqueles queimadinhos na base. Coloque em um refratário (tamanho aproximado 20×20) e reserve.
Ingredientes para a cobertura:
Misture o creme de leite até ficar homogêneo. Jogue essa mistura de chocolate em cima da base que está na travessa e leve à geladeira por duas horas ou ao freezer por 30 minutos. Fica perfeito!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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