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Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas é um sucesso na Expozebu 2022

Expozebu 2022

Por: Ana Helena Cunha

A Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas, realizada pela ABCZ durante a EXPOZEBU 2022, está promovendo os produtos tradicionais de Minas Gerais, possibilitando a exposição e apreciação dessas iguarias por um enorme público. que esses produtores e seus produtos mineiros sejam apreciados por todos, propiciando a sustentabilidade e e manutenção dos produtores na atividade.

Atração especial no pavilhão da Feira: Concurso de preparação dos melhores queijos ao vivo, preparação para o concurso mundial

A feira está sendo realizada no Parque Fernando Costa em Uberaba entre os dias 29/04 de 2022 e 04/05/2022 no Pavilhão Multiuso.

Queijos especiais mineiros são as estrelas da Feira

A qualidade dos queijos de Minas, especialmente da região de Sacramento, Tapira, Araxá tem chamado a atenção de todos especialmente pelo equilíbrio do sabor e o cuidado na produção dessas jóias nesta rica região do estado.

” Um queijo mais do que especial com sabor e textura dos melhores queijos do mundo… ” Chef Eduardo Avelar e Paulo Sérgio

É o caso do Sr Paulo Sérgio de Resende, produtor que vem de família que a gerações produzem o mais tradicional Queijo Minas Artesanal do Desemboque (município de Sacramento), que teve recentemente seu queijo registrado no Serviço de Inspeção Municipal e agora pode participar de feiras e ser vendido em mercados formais.

O Presidente Jair Bolsonaro em visita à feira fez questão de cumprimentar o produtor do Queijo Córrego do Rolim, Paulo Sérgio


Temos também a participação de produtores já renomados e premiados, que é o caso da Queijaria Taquaral, Senzala, Queijo JM, Portal da Canastra e Lima queijos especiais todos de Sacramento e premiados em concursos mundiais.

Os queijos JM, a produtora Marluce Candida da Cunha e sua medalha de ouro do Mundial de Fromage da França 2021
O queijo Três Irmãos de Tapira. Um grande sucesso, especialmente o curado utilizado pelo chef Eduardo Avelar na sua apresentação na Cozinha Show, para o preparo do risoto mineiro de café com queijo
O queijo Portal da Canastra do produtor Alvaro Guaritá, mais uma estrela da Feira. Na Foto o produtor, o chef Eduardo Avelar e a Ana Helena Machado Junqueira Cunha, ATeG Agroindústria Senar
O Produtor de Café Campos Altos José Maria de Oliveira é presença certa todos os anos na Feira de gastronomia da EXPOZEBU
As queijeiras Liliam e Poliana, da Fazenda Taquaral em Sacramento , preparando seus queijos para o concurso
Doces e Geléias também fazem sucesso na Feira de Gastronomia da EXPOZEBU
O Senar também sempre presente na Feira com suas oficinas práticas para os produtores e visitantes
Embutidos especiais de Sacramento
Outra presença constante na Feira da EXPOZEBU é a Cachaça Maria Andante do Engenho Buriti de Papagaios, que nessa edição apresentou, além das suas cachaças especiais de Balsamo, Umburana e Carvalho, um Gin super aromático e saboroso

O Produtor e Presidente da AL CERRADO, Associação das Melhores Cachaças da Região e do Brasil Carlos Eduardo, trouxe esse ano o Mixologista Rogério, da Rabbit de São Paulo, para preparar coquetéis especiais com cachaça harmonizando com os pratos e preparações do Chef Eduardo Avelar
Mel especial também fez sucesso na Feira. Na foto o Produtor Felipe de Sacramento com o chef Eduardo Avelar
Programação Técnica especial para os produtores rurais. O Advogado e Professor Reinaldo Belli de Belo Horizonte, mestre e doutorando (USP) em direito Tributário faz palestra sobre o tema de grande importância para o segmento.

Territórios Gastronômicos

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