Por Isabel de Andrade*
É dia de quitanda mineira aqui, nos Territórios Gastronômicos. E no comando da receita, uma grande referência da nossa culinária, a chef Elzinha Nunes.
Aprenda com ela a preparar o biscoitão de polvilho da roça. Sinta o aroma de mineiridade saindo do seu forno e saboreie essa quitanda deliciosa. Veja o resultado no vídeo.
Ingredientes:
Polvilho azedo: 1 1/2 xicara (chá)
Óleo de soja: 1 xícara (chá)
Ovos grandes: 4
Sal: 1 colher (café)
Parmesão ralado: 100 g
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Unte a forma.
Coloque a massa na forma. Polvilhar com parmesão e orégano.
Leve ao forno a 180°C durante cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar para cortar. O biscoitão murcha depois de frio.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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