Veja outra receita do mestre José Almiro: Picolé mineiro – uma nova sensação no churrasco
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 1 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube. com/watch?v=YFx8AzjdNLY
INGREDIENTES:
1 peça de cupim
500ml de cerveja
Sal
100g de bacon
100g de linguiça calabresa
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de pasta de alho
Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
1 – Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura;
2 – Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos;
3 – Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias;
4 – Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante;
5 – Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa);
6 – Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado);
7 – Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir;
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
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