Chefs e Mestres

Churrasco: Cupim recheado com bacon

Veja outra receita do mestre José Almiro: Picolé mineiro – uma nova sensação no churrasco

Cupim recheado com bacon

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 1 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube. com/watch?v=YFx8AzjdNLY

INGREDIENTES:

1 peça de cupim

500ml de cerveja

Sal

100g de bacon

100g de linguiça calabresa

1 pimentão vermelho

1 colher de sopa de pasta de alho

Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

1 – Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura;

2 – Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos;

3 – Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias;

4 – Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante;

5 – Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa);

6 – Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado);

7 – Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir;

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!