Doces e Quitandas

Que tal um biscoito frito? Veja a receita de São Tiago, a terra do café com biscoito

Veja outra receita dos famosos biscoitos de São Tiago: Biscoito de Torresmo

Quitandas e Lembranças

A Passagem por São Tiago vai chegando ao fim, mas na terra do café com biscoito, seria um pecado não se despedir com mais uma chance de apreciar essa infalível combinação. A última parada é na casa de dona Ilza Alves Reis que, ao lado da filha Márcia Helena Souza, faz verdadeiras obras de arte na cozinha.

Da calçada, o aroma que chega pela janela já é suficiente para deixar os viajantes com água na boca, antecipando o que os espera lá dentro.

Ao chegar à cozinha, a mesa já está pronta e, no centro das atenções, mais uma mostra do saber local na arte de servir. Dourado e cheiroso, o biscoito de polvilho frito é receita preparada há muitos anos pela família. “Quando era criança, lembro que minha mãe passava a noite fritando biscoitos para a gente comer no dia seguinte, antes de ir para a escola,”recorda Marcia.

A visita é rápida, mas suficiente para guardar boas lembranças que tornam o caminho de v olta mais saboroso. Até a próxima!

Biscoito Frito

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 copo (americano) de óleo, mais o suficiente para fritar
  • 5 ovos caipira ou 5 de granja

Preparo:

Pôr o polvilho em uma vasilha com sal

Levar o óleo ao fogo e retirar assim que ficar bem quente.

Cuidadosamente despejar sobre o polvilho e mexer bem, até esfriar um pouco

No centro da mistura, pôr o açúcar e, por cima, quebrar os ovos um a um

Sovar bem até dar o ponto de enrolar ( a massa tem de ficar mais macia)

Em uma panela, levar ao fogo óleo suficiente para cobrir os biscoitos.

Modelar argolinhas com a massa e , quando o óleo estiver bem quente, pôr os biscoitos aos poucos

Com um garfo, virar os biscoitos a todo momento, para que não fiquem rachados e corem por igual.

Retirar quando estiverem bem dourados

Biscoito de polvilho frito: Receitas de São Tiago-MG

*Receita fornecida por Ilza Alves Reis e Marcia Helena Souza, de São Tiago para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Tiago está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!