Receitas

Bolo de fubá cremoso

Por Isabel de Andrade*

Quer preparar uma quitanda fácil, rápida e deliciosa? A dica é o bolo de fubá cremoso.

Só um aviso: fica bem cremoso por dentro e saboroso. Maravilha!

Quem ensina é a chef Cláudia May. Acompanhe o passo a passo do preparo no vídeo

.

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
4 ovos
Leite integral (sem lactose dá certo também): 700ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Parmesão ralado: 50g
Fubá: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.

Unte a forma como de costume. Usei o tamanho 27×23. Pode utilizar outra que seja de tamanho aproximado. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho. Eu adoro!

Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até dourar. Nesse caso, não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!