Por Isabel de Andrade*
Quer preparar uma quitanda fácil, rápida e deliciosa? A dica é o bolo de fubá cremoso.
Só um aviso: fica bem cremoso por dentro e saboroso. Maravilha!
Quem ensina é a chef Cláudia May. Acompanhe o passo a passo do preparo no vídeo .
Ingredientes:
4 ovos
Leite integral (sem lactose dá certo também): 700ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Parmesão ralado: 50g
Fubá: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.
Unte a forma como de costume. Usei o tamanho 27×23. Pode utilizar outra que seja de tamanho aproximado. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho. Eu adoro!
Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até dourar. Nesse caso, não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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