Foto de Mill – 2022 é o ano da mineiridade…. que está na paz da roça!
Foto de Sílvia Helena Nogueira – no gado que volta para passar a noite no curral
na fé que faz rezar em qualquer cantinho….
nos quitutes como o doce de figo, de batata doce, de mamão, de cidra, de leite……….
nos tabuleiros de doces para as festas, as quermesses, bazares, os dias de santos…Festa de Santa Rita, de São Benedito, de São José Operário……
nos cartuchos, obras de arte em papel, recheados com os doces das festas
Minas é mar de terra, de céu azul, de serra, de água doce das cachoeiras e dos rios, de verde, de mato, de bicho, de santo, de pedra, de gente….de crendeuspainossosenhor!
A Secretaria de Estado de Cultura lançou o Ano da Mineiridade, uma forma de celebrar toda a beleza e diversidade distribuída pelo território de Minas Gerais.
E nossa terra é assim, cheia de encantos e cantos, belos, misteriosos, escondidos… cheia de coisas gostosas… melodiosas… cheia de gente que gosta de prosa, de café, de gente! O mineiro gosta de gente. Chega pra cá!
Foto ilustrativa – E nada melhor para acompanhar um cafezinho que um bolo, hein?
Vai a receita, publicada no livro Delícias do Café!
Bolo de Café
Receita de Maria Aparecida de Carvalho, de Itamonte
Ingredientes:
Massa
Glacê
Modo de fazer
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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