Doces e Quitandas

Biscoitos amanteigados sem lactose: receitas Vutter

Conheça a Vutter uma manteiga feita de óleo de coco, totalmente natural e sem alergênicos

Biscoitinhos Amanteigados da Chef Mari

Chef Mariangela Guimarães*

Ingredientes:

  • 100g de manteiga Vutter Tradicional gelada
  • 2 xícaras (chá) / 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) / 100g de açúcar
  • 3 g de canela em pó ou raspas de limão ou raspas de laranja ou baunilha ou café solúvel

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Misture a farinha de trigo com a manteiga com as mãos até o ponto de areia. Junte o restante dos ingredientes até ficar uma massa homogênea. Reservar na geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos usando cortadores de vários formatos.
  3. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos devem ser retirados do forno assim que começarem a ficar levemente dourados, mesmo que eles ainda estejam molinhos. Eles só endurecem depois que esfriam completamente. Depois de frio, se quiser, faça um banho de chocolate ou passe geleia, goiabada ou doce de leite.

* Chef Mariângela Guimarães – @doce_mari_confeitaria

Veja Também:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!