Por Isabel de Andrade*
Vamos de massa na nossa Segunda sem Carne. A dica da chef Cláudia May é o mac and cheese.
O macarrão americano misturado com queijo é rápido e fácil de ser preparado. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Macarrão caracol ou meni penne: 100g
Queijo parmesão ralado: 4 colheres de sopa
Cheddar: 2 colheres de sopa
Nata ou creme de leite fresco: 1/2 xícara de chá
Noz-moscada ralada na hora: uma pitada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Coloque dois litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal.
Assim que começar a ferver, acrescente o macarrão. Deixe cozinhar até a metade do tempo para não ficar muito cozido.
Enquanto você aguarda o cozimento do macarrão, misture em um bowl os ingredientes para o molho: creme de leite fresco, cheddar, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, noz moscada e pitada de sal.
Assim que chegar à metade do tempo do cozimento, escorra o macarrão. Em seguida, coloque-o no molho. Misture muito bem até incorporar.
Coloque em ramequins e salpique com o restante do parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até gratinar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!