Veja outra receita diferente de biscoito de polvilho:
Biscoitos de Polvilho Temperados – uma surpresa apimentada
Em todo boteco que se preze, sua presença é indispensável. Também é impossível cogitar a idéia de um feijão de tropeiro sem sua companhia. Com a cachaça faz casamento perfeito, mas há aqueles que o vejam como inimigo, devido ao alto teor calórico.
Que o torresmo é ícone da culinária mineira não há dúvidas, mas que ele tenha se tornado ingrediente para uma tradicional quitanda já causa surpresa.
Tal iguaria é produzida na comunidade rural Carapuça, em São Tiago, e é preparada pela biscoiteira Maria Auxiliadora Machado Abreu, a Dorinha. “Quando era criança era comum o pessoal das fazendas fazer as tais “rondas”: um grupo se reunia para fazer serviços na roça dos vizinhos e quando acabava o trabalho tinha uma grande festa. Não podia faltar esse biscoito de torresmo.”
Com textura que lembra a do pão de queijo, a quitanda traz lá no fundo aquele sabor inconfundível.
Combinação perfeita de duas de nossas maiores preciosidades gastronômicas.
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Pôr o polvilho em uma vasilha
Levar ao fogo o leite, a banha e o sal
Quando levantar fervura pôr o fubá aos poucos, misturando até dar o ponto de angu
Despejar sobre o polvilho, com cuidado para não se queimar, até esfriar um pouco
Pôr os ovos e um pouco mais de leite, aos poucos, apenas para dar o ponto de massa, que é mais macio, como se fosse massa de pão de queijo
Pôr o torresmo triturado e misturar
Untar as mãos e enrolar os biscoitos no formato e tamanho desejados
Pré-aquecer o forno a 180 graus por 15 minutos
Levar os biscoitos para assar e, assim que crescerem, diminuir a temperatura do forno e deixar até dourar
*Receita fornecida por Maria Auxiliadora Machado Abreu, da Comunidade de Carapuça em São Tiago para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Tiago está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul
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