Veja outra receita de São Tiago a Capital dos Biscoitos :
Biscoito queimado de Polvilho- Fornadas Históricas de Minas Gerais
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Na batedeira bater as claras em neve
Pôr as gemas e bater novamente
Pôr o açúcar e bater mais um pouco
Pôr o coco, o queijo e a mandioca e misturar levemente com uma colher
Untar uma travessa e despejar a massa
Pré-aquecer o forno a 170 graus por 10 minutos
Levar a massa ao forno para assar até que fique bem dourada
Servir com doce de leite e queijo
*Receita fornecida por Jandira Caputo Avelar de São Tiago para o Projeto Sabores de Minas
Os biscoitos são o carro-chefe, mas no tabuleiro de São Tiago há outras deliciosas quitandas para deixar a mesa de café irresistível.
Nome tradicional da cozinha da cidade, Jandira Caputo Avelar revela alguns segredos moldados nos fornos daquelas bandas.
O pudim de mandioca, verdadeira relíquia de família, é uma dessas preciosidades.”A receita já tem mais de 100 anos. É da época da minha avó. Minha mãe sempre fazia no Natal”, conta.
E para que essa e outras receitas antigas não se percam no tempo, dona Jandira faz questão de manter tudo no papel, em uma pasta bem organizada.
Muitos desses sabores podem ser conferidos em duas padarias da família, onde são vendidos biscoitos dos mais variados tipos.
Mesmo com tanto saber acumulado, nossa anfitriã lamenta não ter aprendido mais com a mãe. “Lembro-me de uma torta com pimenta e queijo, deliciosa, que ela fazia mas não guardei a receita.”
Problema nenhum, dona Jandira. Não resta dúvida de que muitas jóias raras de nossa cozinha estão a salvo em mãos como as suas.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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