Chefs e Mestres

Churrasco: Barriga enrolada a pururuca

Veja outra receita de churrasco do Mestre José Almiro: Buffalo wings – asinha de frango picante

Barriga enrolada pururuca com molho pesto de manjericão

Por: José Almiro*

A barriga suína é conhecida também como panceta. É uma carne muito saborosa, além de ter texturas diferentes, como a pele que faz a pururuca. E para acompanhar esta receita, um pesto delicioso de manjericão.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=PY_hVagKNdc

INGREDIENTES:

2 tiras de pancetas suína de 500g cada

Sal

Pimenta-do-reino

1 limão siciliano

MOLHO PESTO

2 xícara de folhas de Manjericão

1 xícara de Azeite

1 dente de Alho

Sal a gosto

1/2 xícara de Nozes

60g de Queijo Parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1 – Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino;

2 – Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto;

3 – Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados;

4 – Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador;

5 – Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir;

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!