Veja outra receita de churrasco do Mestre José Almiro: Buffalo wings – asinha de frango picante
Por: José Almiro*
A barriga suína é conhecida também como panceta. É uma carne muito saborosa, além de ter texturas diferentes, como a pele que faz a pururuca. E para acompanhar esta receita, um pesto delicioso de manjericão.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=PY_hVagKNdc
INGREDIENTES:
2 tiras de pancetas suína de 500g cada
Sal
Pimenta-do-reino
1 limão siciliano
MOLHO PESTO
2 xícara de folhas de Manjericão
1 xícara de Azeite
1 dente de Alho
Sal a gosto
1/2 xícara de Nozes
60g de Queijo Parmesão ralado
MODO DE FAZER:
1 – Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino;
2 – Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto;
3 – Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados;
4 – Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador;
5 – Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir;
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!