Receitas

Mandiopã: um autêntico torresmo mineiro vegano

Mandiopã

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • Sal
  • 1 litro de água morna
  • óleo para fritar

Preparo:

Misturar a massa de mandioca com o polvilho, o sal e sovar até dar o ponto de enrolar, amolecendo com água morna

Fazer bastões com a massa, com aproximadamente 5 cm de comprimento e três de largura

Em uma panela grande e com boca larga, levar ao fogo água suficiente para cobrir as porções de massa enrolada

Quando a água estiver bem quente, por porções da massa e deixar cozinhar

Retirar quando começarem a boiar

Deixar escorrer e colocar em tabuleiros

Deixar na geladeira de um dia para o outro ou até que os pedaços estejam bem duros

Cortar em lâminas ou passar num ralador para obter lascas bem finas

Deixar que sequem ao sol em um tabuleiro ou peneira até ficarem com aparência de pele para pururuca

Fritar em óleo quente até ficarem esbranquiçadas e grandes

Escorrer em papel absorvente

Dica: O mandiopã seco e antes da fritura pode ser guardado em latas ou sacos plásticos

Mandiopã: Receitas de São Tiago-MG


*Receita fornecida por Maria José da Penha Pereira de São Tiago para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Tiago está localizado no Território Mantiqueira/ Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!