Temperar as carnes com o tempero de alho socado com sal, limão e louro
Deixar marinar por duas horas
Levar ao fogo uma panela com 200 ml de óleo e quando aquecer fritar as carnes até dourar
Retirar as carnes do óleo e reservar
Cozinhar os pequis cobertos com água por cerca de 20 minutos
Em outra panela aquecer 1 colher de óleo, pôr o açúcar, as carnes e em seguida o caldo de cozimento dos pequis
Quando começar a ferver pôr o mel e deixar cozinhar de 30 a 40 minutos
Caso deseje um caldo mais grosso dissolver a farinha em 1/2 copo de água e acrescentar aos poucos no caldo enquanto a carne cozinha
Pôr os pequis e misturar
Retirar do fogo, pôr a cebolinha e decorar com pimenta biquinho
*Receita fornecida por Patricia Cioletti de Pompéu para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pompéu está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
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