Por Isabel de Andrade*
Não é arroz doce. Nem é doce de leite. É ambrosia, um doce que tem o ovo e o leite como ingredientes principais.
Experimente preparar essa sobremesa deliciosa. Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef. Confira.
Ingredientes:
Leite integral: 500 ml
Açúcar: 120g
Cravo: 2 unidades
Canela: 1 pedaço
Gemas batidas: 2 unidades
Claras batidas em neve: 2 unidades
Casca de limão: 1 pedaço
Modo de preparo:
Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela. Deixe reduzir pela metade.
Enquanto isso, passe as gemas pela peneira. Depois de batidas, misture-as com as claras em neve.
Abaixe o fogo. Coloque a casca de limão. Acrescente também a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo até dar o ponto. Deve ter grumos, ou seja, deve talhar.
Deixe gelar durante cerca de duas horas. Coloque em taças de sobremesa. Sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!