Receitas

Lingua recheada: Petiscos de boteco

Língua recheada

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 língua de boi
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas médias cortadas em cruz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 copos(tipo americano) de água
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Preparo:

Levar a língua ao fogo coberta com água e ferventar por 10 minutos

Com uma faca afiada, descascar a língua até que fique bem limpa

Furar a carne no sentido do comprimento e temperar

Na cavidade, pôr a cebola e o bacon

Na panela de pressão aquecer o óleo e pôr a peça

Pôr o molho de tomate e a água, tapar e cozinhar por 40 minutos após levantar pressão ( verificar se está macia a carne e se precisar cozinhar mais uns 15 minutos na pressão)

Abrir a panela e deixar mais alguns minutos no fogo sem a tampa para reduzir o molho (atenção para não queimar)

Retirar a língua cortar em fatias e colocar em uma travessa com o molho por cima.

Finalizar no forno quente por 15 minutos

*Receita fornecida por Alzira Ferreira Lopes de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!