Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*
Levar a língua ao fogo coberta com água e ferventar por 10 minutos
Com uma faca afiada, descascar a língua até que fique bem limpa
Furar a carne no sentido do comprimento e temperar
Na cavidade, pôr a cebola e o bacon
Na panela de pressão aquecer o óleo e pôr a peça
Pôr o molho de tomate e a água, tapar e cozinhar por 40 minutos após levantar pressão ( verificar se está macia a carne e se precisar cozinhar mais uns 15 minutos na pressão)
Abrir a panela e deixar mais alguns minutos no fogo sem a tampa para reduzir o molho (atenção para não queimar)
Retirar a língua cortar em fatias e colocar em uma travessa com o molho por cima.
Finalizar no forno quente por 15 minutos
*Receita fornecida por Alzira Ferreira Lopes de Ubá para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!